Vi sveliamo i segreti della nostra cucina

La cucina dice tanto di una cultura, di un popolo . La cucina mediterranea è fatta di ingredienti semplici, è genuina e saporita e parla di mani sapienti e di gesti unici, frutto di tanta esperienza. La dieta mediterranea è da sempre riconosciuta come una delle più sane. Olio, vino, tante verdure e tanto pesce, questi sono i segreti della nostra tavola.
Presso il nostro Ristorante “Dolce Vita”, in una location incredibile, all’ultimo piano del nostro Hotel con una vista mozzafiato sul mare, vengono organizzate delle divertenti e originali cooking class, corsi di cucina salentina curati dal nostro chef Mimmo Gioia. Le lezioni si tengono in gruppi di massimo dodici persone e sia che siate italiani sia che siate stranieri vi assicuriamo tanto divertimento e l’occasione di imparare nuove ricette scoprendo tutti i segreti della nostra tradizione culinaria. Potrete prenotarvi chiedendo alla reception.
La cucina è una parte imprescindibile della nostra idea di vacanza, per questo il nostro chef ama coccolare i suoi ospiti con un menu ricercato nella presentazione, ma dagli ingredienti genuini e rigorosamente a km 0, verdure direttamente dalle nostre tenute e pesce fresco appena pescato. Dopo il mare, il sole, il divertimento on the beach, un ottimo pasto gustoso è d’obbligo. A tal proposito, vi suggeriamo di spulciare il nostro menu: capirete di cosa stiamo parlando! La pescatrice alla gallipolina con pan grattato e prezzemolo ha il sapore dei tramonti che potrete ammirare dal nostro rooftop, con la brezza che vi viene incontro. I paccheri di Gragnano invece, raccontano la storia millenaria di donne che impastano e modellano la farina e l’acqua che, come per magia, diventano maccheroni dalle mille forme. E se amate il pesce, ovviamente non potete perdervi il nostro gioiellino, il gambero viola di Gallipoli, ottimo anche crudo.
Il nostro chef è così attento alla qualità dei prodotti che ogni giorno si reca dai pescatori locali per scegliere i pezzi migliori. Per questo siamo in grado di fornire, per i clienti più affezionati, anche un servizio su misura che vi consentirà di richiedere il pesce che più vi piace.
La dieta mediterranea si presta anche ad ottime ricette vegetariane: pomodori, basilico, zucchine e melanzane non mancano mai sulle nostre tavole, così come formaggi freschi quali la ricotta, la mozzarella, il cacio. Nel nostro menu potrete trovare tante specialità che hanno i profumi del Salento e delle nostre terre baciate dal sole.
Anche i vini vengono selezionati con attenzione per impreziosire ogni pietanza. Assieme ai vini internazionali, curiamo una selezione di aziende locali: chiedete pure al nostro sommelier Maurizio Valdieri, è un maestro negli abbinamenti.